野菜かなぁと思う。美味しい野菜が食べたい。蕪かな。
蕪を切って、オリーブオイルで焼いて塩振っただけみたいなのと、蕪の葉を煮るか炒めるかして食べたい。白だしが切れているので買ってこないと煮れない。
あとなんだろ。ピクルス的なのも食べたい。パリッパリってさわやかなやつ。パプリカとか?
にんじんも春だから美味しいかもしれない。キャロットラペ作る。
野菜と果物を大量に摂取して、健康になりたい。
家に野菜も果物もない。買いに行かないと。だけど、外は雨が降っているので厳しい。
今、餅を食べている。
餅の気分ではなかった。フレッシュフルーツの気分だった。でも餅。
冷蔵庫からきなこを出したら、賞味期限が2018年だった。流石に食べたら問題が発生するかなと思って廃棄した。ごめんなさい。
断捨離が必要だなと思った。2020年5月賞味期限の落花生も残っていたので、全部食べた。
この家は、使えないのに置いてあるものが多すぎる。
空気清浄機もそう。変な音がするようになったから全く使っていないのに、ずっと捨てていない。
いらない本もそう。本棚から出して、紙袋に入れたまま何ヶ月も放置している。
ちゃんと捨てよう。
年度末、断捨離祭りをする。そしたらこのもやもや感がスッキリするかもしれない。
おわり